Jetzt bewerben für ein FSJ Kultur / FSJ Schule 2020/21 in M-V!

31.07.2020 23:59

Aktuell können junge Menschen Ihr Interesse für den Jahrgang 2020/21 im FSJ Kultur und FSJ Schule in Mecklenburg-Vorpommern anmelden!

Nächster Anmeldeschluss für viele unserer Einsatzplätze ist am 31. Juli 2020. Aber: Danach reinschauen lohnt sich, denn es stehen das ganze Jahr über Einsatzplätze zur Verfügung.Über die verschiedenen Suchmöglichkeiten findet jede*r den richtigen Platz: Entweder den Einsatzplatz suchen nach Ort und Zeit, auf der Karte stöbern oder durch den Fragebogen herausfinden, welcher Platz zu Dir passt. Die Filter helfen dabei, Dauer, Zugänglichkeit und Dienstbeginn anzupassen.

In Deutschland können alle Menschen, egal wie alt sie sind und egal woher sie kommen, einen Freiwilligendienst machen. Zeugnisse oder Noten sind nicht wichtig. Die Hauptsache ist, dass Sie Lust haben, in einer Einrichtung im Bereich Kultur und Bildung einige Zeit lang mitzuarbeiten. Und Lust darauf haben, dabei etwas Neues zu lernen.
Warum Sie einen Freiwilligendienst machen sollten? Sie können zum Beispiel

• den Arbeitsalltag und verschiedene Berufe kennenlernen,
  • ausprobieren, welche neuen Aufgaben und Tätigkeiten gut zu ihnen passen,
  • eigene Projekte planen und durchführen,
  • andere Freiwillige* bei den Bildungstagen treffen,
  • herausfinden, was sie beruflich machen möchten,
  • herausfinden, was ihnen für ihr Leben wichtig ist,
  • und wie oder wo sie in Zukunft leben möchten.

Mehr zu Freiwilligendiensten Kultur und Bildung findet Ihr unter: freiwilligendienste-kultur-bildung.de

-------------------------------------------------------------

Eine Auflistung aller noch offenen Plätze im FSJ Schule 2020/21 in Mecklenburg-Vorpommern findet Ihr hier.

Eine Auflistung aller noch offenen Plätze im FSJ Kultur 2020/21 in Mecklenburg-Vorpommern findet Ihr hier.

Gerne beraten wir Euch zum Anmeldeverfahren telefonisch unter 038731-560021 oder per Mail unter info@lkj-mv.de

Ort der Veranstaltung