Jetzt für ein FSJ Kultur bewerben!

Mittwoch, 01. Januar 2014 01:00:00 Uhr bis Montag, 31. März 2014 00:00:00 Uhr

Jetzt für ein FSJ Kultur bewerben! Bewerbungsphase 2014/15

Seit 01. Januar 2014 ist das Bewerbungsverfahren für das FSJ Kultur offen. Noch bis zum 31. März kann eine Bewerbung für ein FSJ Kultur im Jahrgang 2014/15 online eingereicht werden. Bewerbungen, die später eingehen, kommen auf eine Warteliste.

Nähere Informationen zum Bewerbungsverfahren finden Sie hier.

Bewerben können Sie sich unter www.bewerbung.freiwilligendienste-kultur-bildung.de/

Mitgliederversammlung der LKJ

Samstag, 07. Dezember 2013 11:00:00 Uhr bis Samstag, 07. Dezember 2013 14:30:00 Uhr

Am 07. Dezember fand die ordentliche Mitgliederversammlung der LKJ M-V e.V. in der Arche N in Neubrandenburg statt.

Künste öffnen Welten

Dienstag, 01. Oktober 2013 00:00:00 Uhr

Die 3. Ausschreibungsrunde zum BKJ Programm "Künste öffnen Welten" ist gestartet.

Bündnisse, die zwischen Februar und April 2014 mit ihrem Projekt beginnen wollen, reichen die Projektskizze bis zum 01. Oktober ein.

weitere Informationen finden Sie unter: www.kuenste-oeffnen-welten.de

Kultur macht Schule Wettbewerb Mixed Up 2013

Montag, 08. April 2013 12:00:00 Uhr

Durch Zusammenarbeit gewinnen!

Unter diesem Motto prämiert der Wettbewerb MIXED UP seit dem Jahr 2005 gelungene Modelle der Zusammenarbeit zwischen Trägern der Kulturellen Bildung und Schulen.

Der Wettbewerb wird ausgelobt vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) und der Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung e. V. (BKJ).

Nebendrei regulären Preisenschreiben das BMFSFJ und die BKJ jeweils einenSonderpreiszu jährlich wechselnden Themen aus - im Jahr 2013 zum Thema "Inklusion". Zudem kürt die MIXED UP Jugendjury einen eigenenJugendjurypreismit dem Schwerpunkt Partizipation. Außerdem wird einStartUp Preisfür Neueinsteiger in der Kooperationslandschaft von Kultur und Schule vergeben.Ganz neu und in diesem Jahr zum ersten Mal dabei:ein Länderpreisfür eine Kooperation im Bundesland Sachsen, die mit kreativen Projekten mehr Kunst und Kultur in den Primarbereich bringt.

Die Wettbewerbsausschreibung steht hier zum Download bereit.

Ab dem01. Feburarbis8. April 2013können Sie sich online auf einen der Preise bewerben!

Kultur macht Stark - Büdnisse für Bildung

Mittwoch, 06. Februar 2013 12:00:00 Uhr

Die BKJ stellt aktuell das Antragsformular online zur Verfügung.

Dieses Formular gilt nur für Projekte, die über die BKJ beantragt werden sollen.

Antragsformular [ Word-Formular | 9 Seiten ]

Dazu folgende Informationen:

Für Projektvorhaben, die von März bis Mai 2013 starten können, ist der Antragsschluss der 06. Februar 2013. Reichen Sie das vollständig ausgefüllte Formular, in dem Sie ihr Vorhaben für „Künste öffnen Welten!“ skizzieren, bei der BKJ ein.

Landesmusikschullehrertag Mecklenburg-Vorpommern

Samstag, 01. September 2012 09:30:00 Uhr

nähere Informationen finden Sie unter: www.musikschulen-mv.de

„Kultur macht stark – Bündnisse für Bildung“